您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州一中化学老师傅其春——早晨六时半起床 晚上七时回家

 2018/09/10/ 10:48 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者魏娟 实习生刘今

兰州一中化学老师傅其春——早晨六时半起床 晚上七时回家

傅其春(右)和同事配制实验用的试剂。

  9月7日,和每个工作日一样,兰州一中高一班主任、化学老师傅其春6时30分起床,洗漱后给上小学的女儿热牛奶、煎鸡蛋。

  6时55分出门,7时15分,她准时出现在兰州一中高一(十三)班门口。

  7时50分早读结束,她检查了学生的作业后,去食堂吃早饭。回到办公室,她开始准备周六家长会的内容,在笔记本上写发言提纲。

  9时20分,大课间开始,她叫了两个班的化学课代表,准备下午实验课的器具。

  10时40分,她踏着上课的铃声来到高一(八)班,给同学们讲物质的量的相关计算,学生们听得很认真。

  11时20分下课,她回到办公室批改作业,12时离开了校园,回家休息。

  下午2时15分到校。第一节课是开学后的第一次正式班会,她讲了讲高中的学习,用往届学生的优异成绩鼓励新生,“我不要求大家拼了命地考北大清华,但你最终要考到的大学和你未来要拥有的生活,应该足以和你自己相匹配”。

  3时10分,她下课后批完作业,又提前去了实验室查看器材。4时10分第三节课,她戴上护目镜、穿上白大褂,指导“萃取”实验。她代的两个班的实验课连在一起,下课后,她和实验室的老师继续为第二天实验课做准备。

  晚7时,傅其春走出校园,她在校门口“扫”了一辆共享单车,迎着晚风回家了。

  文:兰州晨报/掌上兰州记者魏娟 实习生刘今

  图:兰州晨报/掌上兰州记者赵鑫远 摄

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合