您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州酒泉路小学美术老师脱文丽——收到学生的来信是最开心的事

 2018/09/10/ 10:47 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者武永明

酒泉路小学美术老师脱文丽——收到学生的来信是最开心的事

脱文丽在给孩子们上美术课。兰州晨报/掌上兰州首席记者裴强 摄

  酒泉路小学教科室主任、美术老师脱文丽用生命践行“润物细无声”,正如脱老师所信奉的那样,“在不朽的教育事业中,不忘初心,静待花开。”

  9月7日7时,在给孩子做好早饭看他起床后,脱老师叮嘱了孩子几句,便急急忙忙地拎起包从七楼奔下。

  7时30分准时到校,第一件事是查看当天上课的内容及这一天要处理的各类教学事情,排序解决。

  六(四)班的美术课上,脱老师示范着让孩子们把手中的一张白纸对折,然后在对折后的半张纸上画一个不同形状的青花瓷瓶。“你画的这个花瓶形状很好,但就是没有剪平整!”“把里面再收拾一下,涂色时一定要各种颜色搭配开来。”……孩子们忙着手中的画,脱老师来回走动并不时提醒孩子们。

  下课铃声响起,脱老师叮嘱还没有画好的同学,下去一定要完成好。

  门卫大爷拿来一封从脱老师以前供职的学校转来的信,当她拆开信封,首先映入眼帘的是一幅水彩画,画面上是竹子和大熊猫。展开信纸,看到这样一段话:敬爱的脱老师您好!我是您的学生蔡洋。我以前在班上画画并不是很好,您每节课在讲书上的内容之外还给我们讲了美术方面的奇闻轶事,让我开始喜欢美术,慢慢尝试着画画。今年学校组织绘画比赛,我抱着试一试的态度参加了,荣获了三等奖。我非常开心,想和您一起分享。谢谢您!

  带着这封信带来的喜悦与感动,脱老师再一次走上了讲台。

  兰州晨报/掌上兰州记者武永明

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合