您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州和政路幼儿园老师王璐的一天——从微笑开始,以温馨结束

 2018/09/10/ 10:47 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者武永明

和政路幼儿园老师王璐的一天——从微笑开始,以温馨结束

  王璐带孩子们在幼儿园里散步,让他们看看自己亲手种植的小蔬菜。兰州晨报/掌上兰州首席记者裴强 摄

  王璐是和政路幼儿园的一名普通幼师,入职四年,让我们跟随她的身影,了解幼师的一天如何度过。

  7:50,微笑迎接孩子。每天她都会面带微笑地在幼儿园门口迎接可爱的孩子和家长们,用一句亲切的“宝贝,早上好”开启美好的一天。

  8:50,倾听也是一种快乐。吃过早餐后的孩子们总是喜欢跟王老师分享他们的生活趣事和小成就,她也乐意去倾听,给予他们帮助和肯定。

  9:00,从讲故事开始教学活动。她用讲故事的方式开始,让孩子们更多地参与其中。

  10:20,课间操时间。她带着孩子们去操场上做操,眼前的这些孩子就像花儿一样鲜亮,充满朝气。

  10:40,户外运动游戏,让孩子勇往直前。王老师带领宝贝们去进行户外自主运动,更好地锻炼孩子们的运动能力、自主性和勇气,因为担心他们受伤,每次她都会在旁边保护孩子。

  11:10,健康午餐让孩子茁壮成长。一勺勺营养搭配的可口饭菜,让每一个孩子都吃得津津有味。

  11:50,饭后散步,其乐融融。吃完午餐,王老师带着孩子们在幼儿园里散步,让他们看看自己亲手种的小蔬菜。

  14:30,帮女生扎辫子。午睡后孩子们陆续起床,她会和其他老师一起收拾孩子们的小床,整理衣服,帮女生扎漂亮的辫子,并时刻督促小天使们喝水、吃午点。

  14:50,区域游戏。活动中,她认真观察着孩子们的活动情况,并适时给予指导。

  15:50,户外活动身轻体健。下午的户外活动,她和孩子们一起做着能增强他们协作能力和身体素质的运动和游戏。

  16:40,孩子们在幼儿园一天的最后一餐。她会尽心照顾好孩子们吃饭,吃得慢的孩子她会一勺勺喂着吃,给孩子讲:“只有好好吃饭,不挑食,才可以长得高高变漂亮哦!”

  17:15,温馨离园。离园的时候,王老师会和家长亲切沟通孩子在园情况,争取在教育理念和行为上让家长与老师达成一致。

  送走班里所有的孩子和家长,王璐的工作远没有结束,认真总结当天的工作,梳理准备明天的教案;和同事一起布置着班级主题墙……

  兰州晨报/掌上兰州记者武永明

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合