您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州:粗心父亲打电话丢了孩子 公交职工帮忙找回

 2018/09/10/ 10:47 来源:每日甘肃网-兰州晨报 通讯员吴锐 首席记者张继培

粗心!

父亲打电话丢了孩子 公交职工帮忙找回

每日甘肃网9月9日讯 (兰州晨报/掌上兰州通讯员吴锐 首席记者张继培)9月6日18时30分许,一名乘客来到31路公交车兰州火车站调度站寻求帮助,原来他下车时把孩子落在了31路公交车上了。随后,在31路车兰州火车站调度站站员曹慧荣和兰州西站调度站站员金花的热情帮助下,孩子找到了。

据介绍,这名乘客姓焦,是接放学的孩子准备回家的。谁知他临下31路车时接了一个电话,却忘记了孩子还在车上,等他打完电话才发现孩子并没有跟他一起下车,孩子9岁,刚来兰州没几天,此前一直在外地生活,对兰州还不熟悉,孩子也没有手机可以联系。

曹慧荣了解情况后,马上和兰州西站站员金花取得联系,同时在微信群里提醒31路各驾驶员,如果发现孩子千万不要让孩子中途下车,一定将孩子带到兰州西站交予站员金花。接到电话后,金花奔波在西站逐台车询问查看找寻孩子。当她看见一孩子从公交车上下来后很无助、很着急又想哭的样子便上前询问,确认眼前这个孩子就是焦先生的孩子时,第一时间拨打曹慧荣的电话,让其转告孩子家长不要着急,孩子找到了,并且把孩子安顿在开往兰州火车站的31路车上,叮嘱驾驶员一定要把孩子安全送到孩子家长手里。

当粗心大意的家长看到孩子安全地出现在自己的面前时,激动得无法言表,连声向站点工作人员道谢。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合