您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  永登县

永登县:挖掘旅游资源潜力 大力发展乡村旅游

 2018/09/05/ 14:43 来源:兰州日报 记者张旭永 特约记者王立命

永登县——

挖掘旅游资源潜力 大力发展乡村旅游

  每日甘肃网9月5日讯 据兰州日报报道 蒙蒙细雨,山岚氤氲,画卷般的田野,村庄若隐若现。近日,永登县武胜驿镇在该镇三庄村开办旅游推介会,推介这迷人的风光。

  连年来,该镇以特色小城镇建设为主线,挖掘旅游资源潜力,大力发展乡村旅游。该镇的大利村,村民成立了旅游开发公司,办起了农家乐,一些村史馆建成并接待游客,展示当地的农耕、民俗文化。藏族风情的石家滩,夏日凉爽的气候,成片的油菜花丛中,建成旅游景点,让人流连忘返。火家台村将昔日的垃圾场改造成牡丹园,宛如小桥流水的江南。奖俊埠林区笔直硕大的松柏,冬夏长青,郁郁葱葱,非常壮观,山顶的石英石在日光下璀璨夺目,吸引了络绎不绝的游客前来游览。

  以“环境优美、设施完善、生态宜居、文明有序”为总体目标,武胜驿镇高起点规划,高标准建设,突出抓好村庄规划建设、环境综合整治、农业产业提升、基础设施建设和农村管理创新“五大工程”,武胜驿镇曾出土的新石器时代马家窑彩陶钵为国家一级文物,道顺村野葱沟社是兰州市唯一的一处土族村落,大川片区有清代西宁总兵张世伟的墓、奋威将军岳钟琪的祖茔。武胜驿镇有著名的风味手抓一条街,其手抓羊肉被兰州市政府公布为第三批市级非物质文化遗产项目。兰州日报全媒体记者张旭永 特约记者王立命

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合