您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  皋兰县

《金城讲堂》本周六相约皋兰

 2018/09/04/ 11:35 来源:兰州日报 记者华静

《金城讲堂》本周六相约皋兰

主讲嘉宾阐述皋兰地域文化的深厚底蕴

  每日甘肃网9月4日讯 据兰州日报报道 由中共兰州市委宣传部主办,皋兰县委宣传部承办,兰州市图书馆协办的《金城讲堂》小型讲座将于9月8日在皋兰书院宣德堂举行。本次特邀兰州市作家协会会员安方彪带来题为《悠久独特、厚积薄发的皋兰地域文化》的专题讲座。

  皋兰县历史悠久、文化灿烂,为丝路重镇、陇西要冲,拥有源远流长、独具特色、厚积薄发的地域文化,是太平鼓的故乡,被文化部命名为“中国民间艺术县”。本期主讲嘉宾安方彪将围绕生态、民俗、传统、习惯等传承至今仍发挥作用的文明表现,结合自己多年来对皋兰历史和民俗文化的潜心研究和独特感悟,深度挖掘悠久独特的皋兰地方传统文化,并借地域文化讲述皋兰民俗故事,全方位展现皋兰独有的文化脉络和文化个性。

  对皋兰地域文化特别是民俗文化感兴趣的市民,可前往讲座现场和安方彪一起领略和分享皋兰“中国民间文化艺术之乡”地域文化的深厚底蕴及独特魅力。咨询电话:8581917、13099111561;

  免费领票处:兰州市图书馆读者服务部。

  安方彪,兰州市作家协会会员,皋兰县文联常务理事,皋兰县作家协会副主席、秘书长,《兰花》文学艺术季刊首席编委编辑。曾参加建国以来第一部《皋兰县志》编纂工作,期间参与完成了《皋兰县志》《皋兰史话》《皋兰人物传略》《百年梨园》《皋兰民俗风情》等多部书籍的撰稿、统稿编辑工作。他善于历史和民俗文化学习研究,先后在《甘肃日报》《兰州晚报》《甘肃史志通讯》《兰州古今》《兰州党建理论研讨文集》《甘肃文史资料汇编》《兰州文史资料汇编》《皋兰文史资料汇编》上发表署名文章160多篇。

  兰州日报全媒体记者华静

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合