您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  榆中县

榆中县607户易地扶贫搬迁户喜获新房

 2018/09/03/ 10:59 来源:兰州日报 记者张军 通讯员李武

榆中县607户易地扶贫搬迁户喜获新房

  每日甘肃网9月3日讯 据兰州日报报道 近日,榆中县在周前小学篮球场举行了2018年易地扶贫搬迁建投·幸福家园抽签分房仪式。来自全县各乡镇的607户易地扶贫搬迁户通过公开抽签的方式,喜领了盼望已久的住房房号。

  分房仪式现场,搬迁群众在详细听取了全县2018年易地扶贫搬迁工程推进情况、抽签规则以及会场纪律介绍后,在工作人员的指导和监督下,按照公开、公平、公正的原则有序进行抽签抽房活动。搬迁群众按2人户、3人户、4人户、5人户及以上分为四组,采取公开随机抽号抽签的方式,即先抽顺序号,再抽安置房号,第一轮抽签是按花名册登记先后顺序抽取顺序号,第二轮再根据搬迁户抽取的顺序号抽取房号,并当场公布房号,搬迁户当场签字确认。

  “我以前从来不敢想,只花10000元钱,就能把‘窝’搬到城里来,在城里有一个属于自己的家,真的要感谢党和政府的好政策!”来自园子岔乡金营村的贫困户杨芳林说。

  来自韦营乡全家岔村的贫困户李国宏抽取签到顺序号后,进行房号抽签,最后确认房号,不禁露出喜悦的笑容。“以前住在村里,每次出门办事,交通十分不方便,出趟门都很困难。万万没想到,我现在能在城里拥有一套这么好的房子,感谢党,感谢政府!”

  据了解,此次参加分配的安置房位于榆中县城黄金地段周前村易地扶贫搬迁安置点建投幸福家园小区,共计607套安置房,安置建档立卡贫困户2235人。交通方便,周边有良好的学校、医院以及各种生活配套基础设施。

  □兰州日报全媒体记者张军 通讯员李武

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合