您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  榆中县

榆中县桑园子村:施工方填平排水沟 雨水倒灌仓库受水

 2018/08/28/ 11:36 来源:兰州晚报 记者桑杰才让

施工方填平排水沟 雨水倒灌仓库受水

相关部门:正在协商解决

仓库后墙发生坍塌 

  每日甘肃网8月28日讯 据兰州晚报报道(记者桑杰才让 文/图)8月27日,市民魏先生向本报反映,榆中县来紫堡乡桑园子村288号正在修建热力管线及电力管线,由于施工时将路边排水沟填埋,导致山水肆意流淌,多个仓库出现坍塌,地基下沉严重,希望相关部门尽快解决此事。

  现场直击:8栋仓库出现坍塌及裂缝

  当日上午,记者来到现场看到,一排排库房后墙被大型管子顶着,墙体上“爬”满了裂缝,有一处仓库后墙发生坍塌,从后面能看到仓库的前围墙。据魏先生讲,今年4月份开始,热力公司在这里铺设热力管网,当时施工方将道路两侧排水明渠填埋,之后一下雨这里便是一片汪洋。后来,电力公司又在这里挖渠施工。8月20日晚上,兰州普降暴雨,这里再次遭遇水灾。由于受雨水长时间冲刷,仓库后墙处被冲开一个大洞,山水下来后直接灌到这个大洞里,导致该区域大面积塌陷。

  “仓库地基下都是空的,最深达1.5米。”魏先生说,险情发生后,他组织人员在仓库附近拉起了警戒线,同时通知热力公司和电力公司。两家公司的人员来现场进行了查看,可是到目前为止,双方都没有给出明确的答复。

  “仓库后墙那么危险,出了事故谁负责任?”魏先生说,这里有8栋仓库,发生险情后,1—3号仓库发生坍塌,他们对储存的酒、轮胎、电动车及日杂品进行了搬迁。可是3—8号仓库内货物满满,每天都有经销商来这里拉货,大小车辆进进出出,万一发生坍塌,后果不堪设想,希望相关部门能尽快处理此事。

  相关部门:责任在谁谁来恢复

  就此事,兰州市热力公司一名姓高的负责人说,施工单位和仓库主人正在协商,若确定责任方,将给予恢复。

  随后,记者又采访了国电兰州热电有限责任公司。一名姓唐的负责人说,8月24日,热力公司、施工单位、仓库主人和他们开会说了此事。大家分析认为,热力公司铺设管网时将马路两边的明渠填埋,而且一直没有恢复,导致雨水、山水无法及时排出,雨水倒灌使得地基下沉。他认为地基塌陷与热电公司没有关系。虽然下雨之前,热电公司在这里进行了施工,但没有填埋明渠。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合