您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  西固区

兰州西固区规范夜市摊位 解决噪音污染

 2018/08/27/ 11:32 来源:兰州日报 首席记者葛强

西固区规范夜市摊位 解决噪音污染

  每日甘肃网8月27日讯 据兰州日报报道 最近不断有市民投诉称四公司巷夜市占道经营、噪音扰民投诉较多,为解决投诉问题,更好地服务人民。接到举报后,西固区执法局先锋路中队联合特勤中队对四公司巷夜市进行集中整治。

  据悉,城管人员首先从规范摊位设置入手,自夜市开始后,为招揽生意一些摊主都将摊位延伸至马路上,造成交通拥堵小区居民车辆出入不便,人来人往的夜市更容易发生交通意外。为解决这一问题,城管人员将所有摊位都规范在道路两侧的道牙以上,这样既方便了市民出入,也不影响夜市经营。其次,从规范开市时间入手,夜市经营时间为下午五点钟,但有不少摊主提前开市经营,造成市场秩序混乱,管理难度加大。为维持秩序执法人员现场告知摊主按时经营,不得提前兜售商品,若有违反,“一说服二警告三处罚”。最后,城管人员从规范经营秩序入手。夜市有几家烤肉摊点,由于纳凉喝酒的客人较多,经营至深夜,喝酒划拳声不绝于耳,打扰周边居民正常休息。为解决这一投诉问题,中队城管人员曾多次与店主协商,但收效甚微,在此次整治中,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》,对店主下发《责令改正通知书》5份,要求店主立即整改。

  自夜市整治工作开展以来,西固区城管系统坚持“主干道严禁,次干道严控,背街小巷规范”的原则,坚持疏堵结合,对主要街道进行严格监控,完善晚间值班巡查制度,定期进行拉网式集中整治,强化夜间管控和处罚,实现长效管理;对夜市集中路段进行重点规范疏导。为防止反弹,西固区城市管理执法局一方面要求所有夜市经营业户严禁设置外置音响,严格规范店面周边环境卫生,防止油烟污染。另一方面,采取科学安排执法力量、延长执勤时间、落实专人把守等措施,加大对夜市摊点的管理,对多次整改依然反弹、性质恶劣的经营业户依法进行查处。对群众举报投诉的问题,实现第一时间受理举报,第一时间现场处理,第一时间解决问题,第一时间情况反馈,较好地控制了占道经营、噪音污染、环境污染、堵塞交通等现象,实现了夜市监管的全天候、长效化,确保“整治不反弹、取缔不复燃”。

  兰州日报全媒体首席记者葛强

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合