您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  榆中县

妨碍执行 反锁法官 榆中夫妻暴力抗法双双受罚

 2018/08/21/ 14:39 来源:兰州晚报 记者许沛洁

妨碍执行 反锁法官

榆中夫妻暴力抗法双双受罚

  每日甘肃网8月21日讯 据兰州晚报报道(记者许沛洁)丈夫欠钱不还,虽然承诺法官定期还钱,却迟迟不见动静,就在执行法官准备采取强制措施时,妻子更加荒唐,强行锁门,阻止执行干警离开现场……昨日,记者获悉,这起荒唐的拒执案件,最终以夫妻双双受罚了结。

  刘某,榆中县三角城乡某乡村超市老板,也是一起劳务合同纠纷强制执行案件的被执行人,在执行过程中,法院向刘某依法送达了执行通知书、报告财产令等执行文书,刘某向法院申报自己名下有一台装载机和一套两百多平米的住宅楼并承诺限期还款。可付款期限过后,刘某并未按约履行义务且法院再次传唤后拒不到庭。8月15日上午,榆中法院执行局的法官前往刘某的住所进行执行,刘某不但拒不配合执行还向法官大吼大叫,态度极其蛮横。

  劝说无果后,执行法官果断决定采取强制措施将其带回法院,刘某仍拒不配合、辱骂执行干警,刘某妻子上前撕扯两名执行法官阻碍执法,场面一度失控。当执行干警将刘某成功控制并带离现场时,刘某妻子趁机将屋门上锁,强行阻止执行干警离开现场,执行工作再次受阻,干警随时面临危险。无奈之下,执行法官紧急呼叫执行指挥中心请求增援并向当地派出所报警请求协助,直至公安民警和增援干警到达后,刘某的妻子迫于压力才将门打开。在派出所民警的协助下,刘某和其妻一起被带回法院接受调查。

  最终,刘某因不如实申报财产、抗拒执行被处以司法拘留的处罚。法院鉴于其妻经批评教育后,能够主动认错悔改,并联系家人将7万多元的执行款送到了法院履行了全部义务,决定对其从轻处罚,最终责令其悔过,罚款2000元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合