您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  永登县

“乡村旅游看永登”大型媒体采访活动启动

 2018/08/12/ 14:59 来源:每日甘肃网

 

  每日甘肃网讯  8月11日,“乡村旅游看永登”大型媒体采访活动在兰州市永登越国开心农场举行。本次活动将一直持续到9月底,陆续走进永登“幸福农场”、“树屏小镇”“玫瑰产业园”、“吉普赛村”等旅游景点,将全方位、多角度展示永登县乡村旅游和休闲农业。

  休闲农业乡村游,望山看水忆乡愁。永登县文化和体育旅游局副局长高兴山表示,近年来,永登县依托区位优势和独特农业资源,深入挖掘文化内涵,大力发展休闲观光农业,涌现了“越国农场”“幸福农场”“树屏小镇”等一批乡村旅游的示范点,有效带动了全县旅游业的发展。当前,随着经济社会发展和人们生活水平的不断提高,乡村旅游已成为现代旅游的重要方式之一。同时,发展休闲农业和乡村旅游是实现农业增效、农民增收、农村增绿的有效途径,是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重要举措。

  同时,永登县依托优美的生态环境、丰富的人文景观资源,让游客亲身体验农耕文化、乡土文化和民俗文化的特有魅力,满足旅游者的个性消费需求,是乡村旅游能够大力发展的独特优势,也为永登县乡村旅游发展带来了巨大机遇和广阔的发展前景。

  据开心越国农场负责人张月国介绍,永登越国开心农庄作为永登县重点推介的乡村旅游单位,越国开心农庄始建于2014年,占地2003亩,注册资金5000万元,是甘肃越国集团旗下的一家大型休闲生态农业企业,是越国集团由工业顺利转型农业的成功标志,经营的休闲农业、文化旅游、房车宿营、采摘体验、土鸡养殖、稻草艺术文化创意、紫色花海观赏已初具规模,日接待能力达到1.5万人。开心农场立足高起点、高品位、努力打造无可复制的西北首家田园综合体。连续三年举办了稻草艺术节、房车节、烧烤美食节、七彩风车节、紫色花海观赏节等活动,接待游客累计达到83万人次。园区内大型项目建设齐头并进,从吃、住、行、游、购、娱,进一步向文、商、养、学、闲、情、奇方向发展。现已被国家权威部门认定为全国休闲农业和乡村旅游三星级企业。

  本次活动由甘肃省广播电影电视总台(集团)农村广播、永登县委宣传部、永登越国开心农场主办。二十多家省内外媒体参加本次采访活动。(冀晋存)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)