您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州创文“随手拍”:网格员地毯式排查扫除脏乱差 工地抑尘措施不到位尘土飞扬

 2018/08/10/ 19:01 来源:兰州晚报 记者蒲芳 华晓婧

创文“随手拍”

点赞:网格员地毯式排查扫除脏乱差

  近日,和平新村社区组织网格员在辖区进行地毯式排查,消除“脏、乱、差”等现象,为辖区居民营造良好的生活环境。(网友 阿怪其实很美 拍摄 奖金100元) 

 曝光:工地抑尘措施不到位尘土飞扬

  8月9日上午9时34分,在七里河区彭家坪石家地棚户区改造项目拆迁工地上,因抑尘措施不到位,尘土飞扬。(网友 路人甲 拍摄 奖金50元)

  每日甘肃网8月10日讯 据兰州晚报报道(记者蒲芳 华晓婧)每天都有许多市民踊跃参与由兰州市文明办发起,兰州晚报、兰州指点传媒统筹报道互动的“随手拍-点赞”、“随手拍-曝光”有奖征集活动,大家通过@官微、微信公众号、晚报邮箱发来了一个个记录城市文明发展的精彩瞬间,也曝光了一些需要改进的不文明现象,本报经过挑选刊登了部分。大家投来的照片视频,有些也许画面没有那么清晰,但传递的温度却来得直接。

  现在城市养狗越来越多,遛狗成为街头一景,与此同时,流浪狗乱窜,犬声扰民、狗粪污染、宠物狗咬人等现象时有发生。为此,我市也积极探索规范和治理养狗举措,本期我们一起来讨论一下关于文明养狗的一些好做法与存在的问题。如果您平常热爱拍摄,请您留心,您身边有哪些关于养狗值得点赞与曝光的文明与不文明现象,拍下后尽快发给我们,来赢取文明奖金。如果您也想参与其中,与我们分享其他值得点赞和需要曝光的画面,扫扫二维码查看活动详情。此外,在投稿时请留下你的联系方式,便于见报后及时准确地发放奖金。扫描二维码查看活动详情。投稿时,请留下您的联系方式,便于见报后及时准确地发放奖金。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)