您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州:小记者探访暑运护航者 直击暑运安保 体验民警工作

 2018/08/10/ 18:53 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者裴强 记者窦虹艳

晨报小记者探访暑运护航者

直击暑运安保,体验民警工作

  你知道暑运期间火车站是如何做好安保工作的吗?你知道哪些物品是不允许带上火车的吗?你知道特警的防暴反恐装备都有什么?8月9日上午,兰州晨报小记者团联合兰州铁路公安处兰州车站派出所开展“走进暑运”活动,来自晨报小记者团的30名小记者集结在兰州火车站,对暑运期间民警和特警们的安保工作一探究竟。

观看行李安检设备。

  1 过安检:体验铁路安全第一关

  上午9时30分,在兰州铁路公安处兰州车站派出所民警的组织下,小记者们一行来到兰州火车站参观采访,该所民警董怡君首先详细地为小记者介绍了兰州铁路公安处兰州车站派出所的情况。随后,在民警的带领下,小记者们一个接一个接受车站安检人员的安检。在这个环节中,小记者们还近距离观看了行李安检设备。

  “除了打火机、刀具,连花露水和脸部喷雾也不能带上火车?”在危险品展示柜前看到了许多种违禁品,小记者们你一句我一句地开始嘀咕起来,对于小记者的疑问,负责安检的工作人员为小记者们详细介绍,“除了各种刀具,花露水、喷雾都属于易燃易爆物品,所以也不能带上火车。”听完介绍,小记者们连连点头,表示一定不携带危险物品上火车。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)