您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州城关区法院立案半月内执结五件腾房案件

 2018/08/09/ 17:28 来源:兰州日报 记者张烁

城关区法院立案半月内执结五件腾房案件

每日甘肃网8月9日讯 据兰州日报报道 近日,城关区法院成功执结申请执行人兰州大学与被执行人李某某、李某等五件因租赁合同纠纷而引发的腾交商铺案件,在立案不足半月的时间,将涉案商铺顺利交付申请执行人,依法维护了申请执行人的合法权益。

兰州大学对兰州市城关区东岗西路85号房屋享有使用权,2007年起,李某某等五人在涉案商铺开展经营活动,自2012年,兰州大学与李某某等五人开始签订房屋租赁协议。后因兰州大学与兰州市城关区政府共同建设会宁路“双创示范街”的需要,兰州大学于2016年11月告知李某某等五人不再续签合同并多次以通告、通知等方式要求李某某等人搬离商铺,双方于2016年签订房屋租赁协议的房屋租赁期限至2017年5月14日后,再无续签。租赁期限届满后,李某某等五人仍拒不搬离。

兰州大学遂将五商户起诉至城关法院,经审理判决五商户分别于判决生效之日起3日内向兰州大学腾交商铺,并由兰州大学向其中三户退还房屋租金与押金。判决生效后,李某等五商户拒不履行法律文书所确定的义务,继续占有该房屋,兰州大学于2018年7月16日申请法院强制执行。

执行立案后,为保障案件及时顺利执行,执行法官第一时间向五名被执行人依法送达了执行通知书与传票,要求限期腾交所占房屋,并耐心讲解拒不履行的法律后果。针对部分被执行人提出的兰州大学需退还已缴纳的房屋租金及押金的问题,执行法官联系兰州大学,将该部分钱款打入城关法院执行专用账户内。城关法院于7月31日向被执行人发出强制腾交商铺的公告,责令其于8月3日前自行迁出。在8月3日公告期满日,执行法官再次来到商铺,3名被执行人已将房屋腾空,将钥匙交于执行法官,另2人也在积极腾房中,案件得以圆满执结。在半个月时间内快速执结五件案件,为确保会宁路商户清退工作项目顺利开展,保障区域“双创”工作顺利开展,提供了优质的司法服务和有力地司法保障。兰州日报全媒体记者张烁

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)