您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

“放管服”改革“兰州经验”将在甘肃省全面推行

 2018/08/09/ 17:18 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者李升 实习生张丝洁

兰州公安交警车管部门初步迈入“无证明时代”

“放管服”改革“兰州经验”将在全省全面推行

  8月8日,省公安厅交管局在兰州召开全省车驾管业务“放管服”现场推进会。兰州晨报/掌上兰州首席记者 裴强 摄

  每日甘肃网8月9日讯(兰州晨报/掌上兰州记者李升 实习生张丝洁)“申请材料减免”、“18类业务一证办”、“网上办”等8项交通管理“放管服”改革措施在兰州率先推行,兰州公安交警车管部门已初步迈入“无证明时代”。为总结推广兰州经验做法,确保9月1日20项改革措施在全省全面推行,8月8日,全省公安交管“放管服”改革推进现场会在兰州举行。据悉,此次会议主要向全省各级交管部门推广近期兰州公安交警推出的多项“放管服”便民新举措,优化全省窗口服务,推行自助办理业务和网上服务,减少群众往返次数,缩短等候时间。

  8日上午,记者跟随参会人员在兰州市公安局交警支队车管所业务大厅看到,包括自助缴税机、自助照相设备、违法处理自助机、互联网选号机等自助服务受理机一应俱全,大厅里还配备了平板电脑、无线网络,最大限度为市民提供方便。大厅内有值班民警来回走动,随时提供咨询服务,市民只需携带身份证即可办理车驾管业务。随后,记者拿着自己的行驶证通过自助设备办理登记电话的修改业务,按照机器提示操作,1分钟内就完成了办理。

  兰州市公安局交警支队支队长陈卫介绍,今年以来,交警支队打造“互联网+”服务,不断延伸服务举措,推进网上政务互联互通、安全教育网上学习和交通事故网上处理,不断健全交通事故快处快赔机制,织密“警邮”、“警医邮”服务网络;全面推进事故处理改革举措,事故处理、人民调解、巡回法庭、损失评估、保险理赔、法律援助“六位一体”道路交通事故处理中心率先运行。建成19个社会化考场,驾考积压问题得以解决。推广“交管12123”APP应用,逐步打造“掌上交警队”。推行窗口服务中午、周末不休息,取消外地号牌高峰限行措施,打造社会和医院道路微循环,实行门诊楼前、学校门口即停即走管控模式,货运机动车城区通行证、占用挖掘道路审批、剧毒化学品运输和停车场备案登记四项业务办理全部入驻政务大厅,实现一窗式办理。下一步,交警部门将全力解决网上业务办理总量占比较低,警邮、警保、警银服务站点功能发挥较弱,互联网专网平台和警邮平台等系统建设滞后等短板,根据各项便民措施实施情况,按照公安部、省公安厅的要求,随时调整,最大限度方便群众办事。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)