您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  永登县

永登县劳动技能培训助力脱贫攻坚

 2018/08/08/ 17:38 来源:兰州日报 记者张旭永 特约记者满自文 鲁昀

永登县劳动技能培训助力脱贫攻坚

  每日甘肃网8月8日讯 据兰州日报报道 “家里情况不好,今年女儿考上了大学,我为学费的问题想破了头。好在镇、村干部推荐我参加这次劳动技能培训。培训的老师说,等学会了,我在家编帽子也能挣不少钱。这样女儿的学费也就不愁了,还能照顾家里70多岁的婆婆。”家住永登县红城镇宁朔村八社的贫困户王学芳说。

  王学芳所说的培训,是在永登县红城镇举办的2018年手工制作培训班。8月7日,在培训现场记者看到,老师正在手把手教大家编织帽子,近50名农村妇女认真听讲,一针一线,毫不含糊。现场的陇原巧手培训基地负责人徐英说:“这次培训为期15天,大家将在这里学习制作帽子、串珠、拖鞋、剪纸等手工制品。等熟练后,大家回家制作,我们进行订单式收购。就帽子来说,熟练的学员每天能编织5至6顶,每一顶售价能达到50元,我们收购时给予学员手工制作费用。这样一来,大家就能足不出户,获得就业机会。既能顾家、更能挣钱。”

  红城镇党委书记李庭明介绍说,为了让更多农民朋友,尤其是贫困户掌握实用的劳动技能,此次培训还开设了美容美发、厨艺等多个培训班。该镇计划在全镇9个村都展开培训,村民都能就近报名参加,预计可以培训500多人次。今后,会把劳动技能培训作为脱贫攻坚的有力抓手,帮助大家脱贫致富奔小康。兰州日报全媒体记者张旭永 特约记者满自文 鲁昀

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)