您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

热线调查:兰州东太小区五楼以上白天常年没水 居民盼解决

 2018/08/07/ 18:23 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者夏苗

热线调查

东太小区五楼以上白天常年没水 居民盼解决

  “我搬到这个小区已经三年,一直过着白天没水半夜接水的日子,真发愁!”8月6日,市民王女士向兰州晨报热线96555反映,她住在畅家巷的东太小区,这个小区五楼以上的住户常年白天家中没水,晚上才有水,希望有关部门能帮他们解决这一问题。

  当日,记者来到该小区进行采访,一位住在一楼的老先生对记者说,这个小区的供水不正常,一楼到四楼能保证正常供水,但白天水压小些,五楼以上的住户几乎没水,想接水得等晚上。

  据了解,这个小区内的居民楼都是八层高,五层以上住户大约百余户,是个老旧小区,虽然有物业公司,但只负责清扫卫生。住在八楼的王女士说,从住到这个小区三年来一直都是白天没水,家里专门安装了一个大铁皮水箱来储水。夏季用水量大,往往要到零点左右才有水,天天熬夜接水,确实非常不便。

  这个小区的水费是由酒泉路街道畅家巷社区负责代收,据社区工作人员讲,该院是1996年建成的,刚建成时虽配备了二次供水水箱,但一直未投入使用,也没有建二次供水的泵房。起初,畅家巷周边高层楼房不多,自来水管网水压可以供到东太小区全楼,但近些年随着周边高层渐多,仅靠自来水管网的水压已无法供到该小区较高楼层。所以如果不用二次供水设备,白天水压是供不到五楼以上的。就此问题社区曾与该小区住户协商过,启用以前的二次供水设备,筹钱建泵房,但并未谈妥,所以问题迟迟没有解决。

  兰州晨报/掌上兰州记者夏苗

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)