您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  新 区  >  新区掠影

新区有约:与环湖赛同行

 2018/08/01/ 17:13 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 这是一次国际性体育盛会的接力,这是一次体育精神的生动实践。

  车轮掠过西北腹地,铁骑竞技之声渐近。8月4日,第十七届环青海湖国际公路自行车赛进入兰州新区,这是本届环湖赛最后一个赛段,盛大闭幕式也将在新区举行。

  第十七届环湖赛于2018年7月22日开幕。从青海到宁夏,再到兰州新区,3671公里的竞技之路,连缀起沿途城市大美风光,并将“绿色、人文、和谐”的环湖赛主题植入城市肌理,带来欢笑,也诠释激情与梦想。

  因为不同以往,所以备受瞩目。

  2011年,环湖赛首次进入甘肃,此后,一次次完美竞技逐年在甘肃大地上演。今年,环湖赛道首次延伸至兰州新区,多样地貌、风土人情,将在环湖赛的轨迹上铺展开画一般的风景,也将成为吸引世界目光的最美源头之一。

  让更多城市走进来的理念,使环湖赛的影响力与生命力不断增强。国家级新区——兰州新区的加入,无疑将使比赛更具看点与亮点。

  身处兰州、西宁、银川三个省会城市中间位置的兰州新区,座中六联,内外辐射,是亚欧大陆桥的重要通道,是通达内外的大枢纽。作为丝绸之路经济带的重要节点,兰州新区,是甘肃对外开放的重要窗口,综合保税区、中川国际空港、中川北站铁路口岸……一系列开放平台的陆续建成,将引领全省对外开放新跨越。

  充满活力兰州新区,生动实践着奋勇拼搏、敢于争先、争创一流的体育精神。环湖铁骑,不断突破自我、超越极限,在新区赛道上竞技,同样体现着这种精神,必将为城市发展注入新的活力与动力。

  花团锦簇的季节,兰州新区气候怡人,环湖赛新区段各项筹备工作均已就绪。兰州新区,将以周到的保障、贴心的服务欢迎比赛选手及各方宾朋的到来。

  赛道延至兰州新区,对比赛而言,这注定是一次动人心魄的辗转。不同的赛道,注定能够看到不同的风景。

  在新区,改革创新、砥砺奋进的声音不绝于耳,产业振兴、高质量快速发展的道路不断延伸。文化旅游资源富集,黄河文化、丝路文化、民族文化在这里汇集,源远流长的传统民俗艺术在这里充满生机。秦王川国家湿地公园、西部恐龙园、晴望川民俗文化村、蓝天城儿童体验中心一批重大文旅项目建成运营,吸引着各地游客的到来。

  兰州新区,与环湖赛同行,与“绿色、人文、和谐”的赛事主题相契。通过环湖赛,兰州新区的城市变化、发展成果将进一步展现,运动与健康的理念将进一步深入人心。

  环湖赛,有着“世界上海拔最高的国际公路自行车赛”的独特优势,已经成为大西北的一张名片。如今,这张名片上镌刻了兰州新区的名字。这张名片,将把兰州新区的声音传递到更远处,也将助推这座活力之城的发展梦想日益成为现实。

  8月4日,新区与你相约:让我们一起见证环湖赛“冲刺”时刻的精彩,一起体验体育运动带来的激情与快乐。(陈永君)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)