您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州市原市长栾克军受贿案开庭审理

 2018/07/20/ 14:50 来源:兰州日报 记者 张烁

兰州市原市长栾克军受贿案开庭审理

  每日甘肃网7月20日讯 据兰州日报报道 7月19日,甘肃省白银市中级人民法院在该院多功能审判庭公开开庭审理了甘肃省兰州市政府原市长栾克军受贿一案。甘肃省白银市人民检察院派员出庭支持公诉,被告人栾克军及其辩护人、证人钱某某到庭参加诉讼。

  白银市人民检察院指控,2002年11月至2017年3月,被告人栾克军在担任张掖市副市长、市长,庆阳市市长、市委书记,兰州市委副书记、市长期间,利用职务之便,在项目建设、工程承揽等方面为他人谋取利益,先后非法收受他人所送现金、房产、车辆等财务,共计折合人民币1200余万元、美元11万元、欧元2.2万元。提请以受贿罪追究被告人栾克军的刑事责任。

  白银市中级人民法院严格按照刑事诉讼法的规定和最高人民法院“三项规程”要求,召开了庭前会议,梳理了案件事实、证据,认真开展了庭前准备工作。庭审中,法庭宣读了庭前会议报告,明确了控辩双方争议的焦点。法庭调查阶段,公诉机关就指控的犯罪事实对被告人进行了法庭讯问,并出示、宣读了物证、书证、证人证言、鉴定意见及被告人供述等证据,被告人及其辩护人对公诉人所举证据当庭进行了质证。在法庭辩论阶段,被告人栾克军及其辩护人依法进行了辩护。被告人栾克军作了最后陈述,当庭表示认罪、悔罪。庭审充分保障了被告人的各项诉讼权利。

  在银全国、省、市部分人大代表、政协委员和新闻媒体及社会公众、被告人亲属150余人旁听了庭审。本案将择期宣判。

  兰州日报全媒体记者 张烁

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会副主任火荣贵接受纪律审查和监察调查
2   兰州市福利院的孩子们暑假生活丰富多彩
3   改革开放40年|兰州阿西娅以高品质走向全国迈向世界
4   甘肃省人民政府关于马林等同志任职的通知
5   习近平为“一带一路”找到了天然合作伙伴
6   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
7   中庙镇全力开展抗洪抢险救灾工作