您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  七里河

市民微心愿追踪:兰州热心女士捐来轮椅 残困男子实现心愿

 2018/07/13/ 11:03 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者张继培

市民微心愿·晨报助愿追踪

热心女士捐来轮椅 残困男子实现心愿

热心市民(左)和社区人员帮王军坐上轮椅

  7月10日,兰州晨报A12版以《残困男子渴望一辆轮椅热心人士快来帮帮他吧》为题,对七里河区晏家坪社区居民王军需要轮椅的微心愿进行了报道。7月12日,爱心市民刘女士捐出自家闲置轮椅,本报记者驱车将轮椅转交给王军。王军80岁老母亲对热心人刘女士表示衷心感谢。

  残困男子王军需要一辆轮椅的消息见报后,有多位爱心市民表示愿意帮他实现心愿。城关区草场街街道一毕姓工作人员第一时间给记者打来电话表示,她家有一辆轮椅,希望捐给王军;家住天水路煤炭大院的居民姜女士称,她家有一辆轮椅要捐给王军;家住永昌路下水巷24号的刘女士称,家里一辆轮椅仅被使用过1年多时间,闲置很长时间,想捐给王军;市民沙先生表示愿意给王军购置一辆新轮椅……

  因爱心人士毕女士在工作日单位事务很忙,所以记者无法第一时间取上轮椅,为让王军早日用上轮椅,记者12日又辗转来到刘女士家替他取上轮椅。刘女士说,从兰州晨报看到王军需要轮椅的消息那天起,她老公就将轮椅好好清洗了一番,并给轮椅车轮打足气。为免得轮椅漏气后无处打气,老公又将家中一打气筒捐赠出来。

  在此,本报对关心支持市民微心愿活动的所有爱心人士表示衷心感谢。对其他表示愿意捐轮椅的市民的善良心愿,本报十分感谢并铭记在册,期待下一次和您携手,一起传递爱心与温暖。文/图 兰州晨报/掌上兰州首席记者张继培

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行