您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

90后外卖"小哥"受伤昏迷40多天追踪 3000元爱心善款送进病房

 2018/07/12/ 11:12 来源:兰州晚报 首席记者 孙建荣

爱心涌动 3000元善款送进病房

好心人看望外卖小哥

  相关新闻:

  》》》兰州:90后外卖“小哥”受伤昏迷40多天 朋友圈网友转发爱心接力

  【摘要】在省人民医院和省康复中心医院接受治疗的外卖小哥鱼刚,备受社会爱心人士关注。鱼刚老家在陇南徽县麻沿河镇胡广村,在兰州出车祸后,昏迷40多天至今未醒,前后花去了20多万元,家里已经拿不出多余的钱。面对每天近2000元治疗费,鱼家陷入了困境。在兰州的老乡及周围朋友得知此事后,纷纷献爱心救助,并通过水滴筹朋友圈转发爱心接力相救。目前已筹措3.7万多元善款...

  每日甘肃网7月12日讯 据兰州晚报报道(首席记者 孙建荣 文/图)7月10日,本报报道了“90后外卖‘小哥’受伤昏迷40多天、朋友圈网友转发爱心接力相救”一文之后,引起部分市民和广大网友高度关注,爱心人士把玉龙和兰州好人、兰州凡人善举交流协会副会长王进才,走进病房看望慰问伤者外卖小哥鱼刚,并献爱心希望更多的人参与到爱心接力赛当中,同时鼓励家属要鼓足勇气,一定要让鱼刚苏醒直到恢复健康。

  “这是我们的一点心意,相信在大家的帮助下,孩子一定能醒过来。”7月11日上午,甘肃省康复中心医院6楼康复科39号病床前,爱心人士把玉龙和兰州好人王进才,一遍又一遍鼓励家属要挺住,相信在医院的精心治疗和大家的帮助下,孩子一定会苏醒过来,并将3000元爱心款交到了鱼刚的姑姑手中。在接过爱心款时,鱼刚的姑姑难掩激动的心情,流着泪水连说“谢谢”。“我是从微信朋友圈看到的,外卖小哥的遭遇让人同情,看到这个家庭父子俩都患有脑出血,而且儿子的伤情很严重,便有了帮助这个家庭的念头,今天我是代表个人而来,希望他们能度过此次难关。”把玉龙说。

  甘肃唯康商贸有限公司总经理把玉龙,一直注重慈善公益事业,多次给残疾人和贫困孤寡老人捐款捐物。看到此事后,把玉龙第一时间与记者取得联系,走进医院献上爱心。同样,兰州好人、兰州凡人善举交流协会副会长王进才,是一名双臂残疾人,凭借自己坚强毅力战胜病魔,并创办了自己的农民兄弟公司,成为一名成功人士。多年来,他并没有忘记曾经帮助过他的人,逢年过节看望慰问社区贫困家庭,还曾资助过大学生。“外卖送餐小哥风雨无阻,很辛苦也很累,希望大家多一份理解和支持。但愿我的一个小小举动,能带动更多的爱心人士帮助外卖小哥苏醒过来。”王进才在献爱心时说。还有一些爱心人士纷纷致电询问鱼刚的病情,祝福他早日恢复健康。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行