您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  安宁区

安宁区沙井驿街道居民家门口有了慢病健康俱乐部

 2018/07/12/ 10:54 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 为更好地为辖区居民提供切实有效的医疗保健服务。7月10日上午,安宁区沙井驿街道社区卫生服务中心成立了“慢病健康俱乐部”。把关爱居民健康关口前移,用心守护居民健康,将基本公共卫生服务渗透到居民生活当中。

  以“慢病患者自我管理、家庭医生督促指导”的模式,为慢性病患者提供活动场所。同时,中心负责配备专职的全科医生,定期为社区老年人开展多层次、多种类的健康服务活动,为辖区内广大慢性病患者朋友搭建一个交流互动的平台。

  俱乐部成立初期计划每季度开展至少一次活动,包括疾病理论知识、合理用药、合理膳食、科学运动、正确自我监测及病友心得体会交流、经验分享等内容,让患者能及时、全面、动态掌握“自我”病情变化,进一步提高治疗依从性,使中心慢性病的管理工作不断细化,逐步将服务送达每一名患者,真真切切的做好慢病管理工作,为辖区慢病患者的健康保驾护航!

  活动现场,邀请万里医院的内、外、妇、儿、康复科的专家来中心义诊,并由内科主任医师梁金红为慢病健康俱乐部会员做了高血压知识健康讲座。从高血压的相关知识、社区健康管理的意义,养成健康的生活方式,坚持合理膳食和适量运动在控制血压中的作用等方面进行了详细生动的讲解。活动现场气氛很活跃,会员们均积极参与,大家踊跃主动提出问题,使他们对自己切身相关的知识有了进一步了解,对健康生活方式与行为有了新看法。

  慢病健康俱乐部的成立得到了广大居民朋友的积极响应和热情参与,既拉近了社区与居民的关系,又增长了居民防病的知识,得到了辖区居民的一致好评。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行