您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

外地小伙子露宿大桥下 兰州网格员发现伸援手

 2018/07/11/ 11:17 来源:每日甘肃网-兰州晨报 通讯员李浩铖 记者李冰洁

外地小伙子露宿大桥下 兰州网格员发现伸援手

网格员送来水和食物

  记者7月9日从民政部门获悉,5月21日,盐场路街道穆柯寨社区网格员陈强与同事在辖区例行巡查时,在金雁大桥下,救助了一名露宿街头的外地男子。目前,这名男子在城关区民政局救助站的帮助下已回到山西老家。

  5月21日早上8时许,陈强和同事巡查至金雁大桥附近,远远看到似乎有一个人躺在桥下,两人急忙上前查看。发现是一名男子用灰白色被子包着头正在睡觉。在陈强的呼唤下,这名露宿街头的男子醒了过来。从体貌特征判断,该男子年纪在20岁上下,口音不是本地人。

  经询问得知,小伙子来自山西,20多天前来到兰州一家洗脚店打工,因和老板发生口角,5月20日被赶了出来。由于没有亲朋好友且身无分文,加之当晚下起小雨,无奈之下,他打开随身带的被褥睡在了金雁大桥下。

  陈强和同事买来了牛肉面和水,小伙子非常感动,但是拒绝出示自己的身份证,也不愿意拍照。陈强向盐场路街道及城关区民政局救助站汇报了情况,随后,救助站工作人员及时赶来将年轻人接走。几天后,救助站为其购买了回山西老家的车票。文/图 兰州晨报/掌上兰州通讯员李浩铖 记者李冰洁

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行