您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  七里河

兰州市民微心愿:残困男子渴望一辆轮椅 热心人士快来帮帮他吧

 2018/07/10/ 11:57 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者张继培

市民微心愿·晨报助愿

残困男子渴望一辆轮椅 热心人士快来帮帮他吧

  “我们社区47岁的低保户王军,患精神一级残疾症,生活完全不能自理,需要一辆轮椅车。”7月5日,七里河区五星坪社区党支部书记许捷向记者如是反映。在此,兰州晨报向社会各界爱心人士发出爱心呼吁,希望爱心人士帮王军实现拥有轮椅的微心愿。

  兰州晨报记者来到王军现居住的晏家坪安置小区看到,王军独自一人坐在楼下,他80岁的老母亲弓着背站在一旁照顾着他。据五星坪社区工作人员介绍,王军家以前住在五星坪一处老屋内,后来,在街道社区的帮助下,他家获得了一套位于晏家坪的廉租房。尽管面积不到50平方米,但比原来的居住条件提高了很多。

  王军嫂子罗胜兰告诉记者,王军出生不久因发烧后致病,诊断为痴呆综合征,生活完全不能自理,多年来一直由婆婆伺候。但随着婆婆年迈,且患有高血压、腰腿痛、脑梗等病,老人已没有精力照顾王军了。近10年来,王军、婆婆的日常生活都是由她负责照顾。全家收入除了低保,就是她老公外出打工挣来的微薄工资,家庭生活十分困难。他们家最大的心愿就是希望能有一辆轮椅,让小叔子坐着轮椅走出家门,看看外面的世界。

  兰州晨报呼吁爱心人士伸出援手,帮助这户困难家庭实现微心愿。

  兰州晨报/掌上兰州 首席记者张继培

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行