您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

甘肃省高院走进十九中“开庭审案”

 2018/07/09/ 10:47 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者 姚智

甘肃省高院走进十九中“开庭审案”

模拟庭审现场

  每日甘肃网7月8日讯 (兰州晨报/掌上兰州首席记者 姚智)“现在宣布开庭!”随着一声清脆的法槌声,一场别开生面的模拟庭审在兰州市第十九中学武都路校区举行。此次“模拟法庭”剧本由甘肃省高级人民法院少年法庭根据未成年人犯罪的特点,选取了未成年学生因爱慕虚荣引发的抢劫案件展开。据了解,此次庭审中的“法官”“被告”等所有角色都是由兰州市十九中学初二年级学生扮演。

  在模拟法庭现场,参演的同学们身着法官袍及制服变身“审判长”、“审判员”、“公诉人”“辩护人”,并迅速进入角色。“公诉人”义正辞严,控诉犯罪铿锵有力;“辩护人”能言善辩,为被告人辩护不遗余力;“法官”不偏不倚,查明案件事实正义凛然;“被告人”积极认罪……整个模拟法庭现场十分逼真,台下观众也相当投入,一个个看得津津有味。

  “庭审”结束后,甘肃省高级人法院在案件评议阶段专门设置了法律知识互动问答环节,逐一回答了在场的多名学生提问。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行