您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  榆中县

榆中:活儿没做完 工人不见了 房主法庭讨公道 装修方被判担责

 2018/07/06/ 11:54 来源:兰州晚报 记者许沛洁

活儿没做完 工人不见了

房主法庭讨公道装修方被判担责

  每日甘肃网7月6日讯 据兰州晚报报道(记者许沛洁)装修没做完,装修工人消失不见,房主认为存在诈骗。7月5日,榆中法院公布一审判决:装修工人限期赔偿应偿还费用。

  张先生在榆中县康太家园小区购买了一套新建商品房。2014年2月15日,潘某某承诺为张先生装修房屋,双方签订了装修合同,约定被告包工包料,工程期限为60天,开工日期为2014年2月15日,竣工日期为4月15日,合同价款为57000元,开工前三日支付30000元,工程进度过半时支付22000元,双方验收合格时支付5000元。当日,张先生支付了30000元装修款,此后潘某某便开始装修。2014年3月29日,张先生又支付了22000元装修款。

  谁知,房子还没装修好,潘某某不见了,电话关机无法联系。张先生遂向榆中县公安局报案。经评估,装修工程总价的估价结果为58528元,未完工工程量的价值为29400元。本次评估的评估费为1000元。

  2014年10月29日,潘某某因涉嫌合同诈骗罪被榆中县公安局逮捕。2017年12月20日,榆中县检察院对潘某某作出不起诉决定。

  张先生称,由于潘某某装修不合理,导致房屋出现暖气漏水等,因此进行了二次装修。随后,张先生将潘某某告上法庭索要装修款并承担赔偿。

  榆中县法院审理后认为,被告潘某某的行为构成违约,因原告房屋中未竣工房屋装修工程已经由他人完成,双方无法继续履行合同,现原告要求被告返还装修款22872元有事实及法律依据,法院予以支持。综合全案证据,一审判决如下:被告潘某某于本判决生效后十日内返还原告张某某装修款22872元,支付原告张某某评估费1000元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行