您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

社区故事:兰州单亲妈妈主动退低保 感恩社会传递正能量

 2018/07/06/ 11:50 来源:每日甘肃网-兰州晨报 通讯员邢雅楠 记者李冰洁

社区故事

单亲妈妈主动退低保 感恩社会传递正能量

  6月12日,拱星墩街道五里铺西社区迎来一位特殊的居民,她是社区的低保户同时也是社区的志愿者呼延玲大姐。她说自己是来递交退出低保申请的,后经社区等部门核实,于7月1日为其办理了退保手续。

  呼延玲是一名单亲妈妈,独自抚养女儿多年。虽然生活困难,她却是小区里的热心人,经常帮助院里的老人做一些力所能及的事,2017年成为社区的志愿者。今年5月,呼延玲向社区低保专干韩文霞吐露了心中的想法,原来她将于今年7月份正常退休,8月就可以领取退休金了,此外,自己还在外打点零工,生活得到了改善,于是想主动退出低保,把这笔补助留给比她更需要的人。

  呼延玲表示,政府在最困难的时候给了自己关怀,帮她渡过难关,社区也逢年过节来家里慰问,让她非常感动,谢谢政府的帮助,现在自己有了能力,想退出低保,以尽自己的绵薄之力回馈社会,7月1日起,她正式退出了低保名单。

  兰州晨报/掌上兰州通讯员邢雅楠 记者李冰洁

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行