您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  永登县

【第二十四届兰洽会】永登树屏小镇:依托自然优势打造旅游度假村

 2018/07/05/ 11:53 来源:兰州晚报 首席记者 刘蔚霞

树屏小镇:依托自然优势打造旅游度假村

  每日甘肃网7月5日讯 据兰州晚报报道(首席记者 刘蔚霞)在城市的钢筋水泥中呆久了,谁不想走进田园,在木屋里享受静谧夜晚,窗外就是最美星空。记者日前跟随兰洽会项目采访团走进永登树屏小镇,发现城里人的田园梦在这里变为现实。作为第23届兰洽会永登县签约的重点项目,树屏小镇山居别墅旅游度假村正在用创意为人们带来全新田园生活体验。

  人工湖畔鸟语花香,树林下面土鸡觅食。走进开业不久的树屏小镇,田园风光和现代园林和谐共生。森林木屋和集装箱别墅颇受游客喜欢。永登县经济合作服务局副局长安栋表示,树屏小镇依托永登南北两山1400亩的绿化林地建设,自然条件较为优越,政府利用这一优势引导企业发展乡村文化旅游产业,为农村发展注入活力。

  “乡村旅游也要彰显文化创意。”树屏小镇总经理龚恒超是建筑设计专业科班出身,他说,建筑用常见的框架结构和木屋成本差不多,但既无特色也无新意,所以选择用木屋和集装箱来打造小镇的特色住宿。晚上,游客可以躺在床上看星星,这受到了很多喜欢个性旅游的年轻人的追捧。

  树屏小镇副总经理何凤说,小镇木屋还有附加服务,每个木屋前都有一观景茶座,游客可约三五好友品茶、烧烤,享受休闲时光,小镇免费提供烤炉。

  目前,树屏小镇已建成特色花卉观赏区、放心蔬菜水果种植区、智能温室种植区、林下养殖区、生态养生餐厅、古镇小吃城、湖景木屋别墅区、素质拓展训练区、太极广场活动区、酒坊茶社文化区、休闲垂钓区、户外露营区、办公及附属设施。树屏小镇自6月16日开业以来,美丽的田园风光和特有的木屋体验成为游客们追捧的亮点,让小镇在网络上意外走红,吸引了更多游客前来“尝鲜”。下一步计划建设滑雪场、25栋温泉酒店别墅、50座温泉汤池、游泳池以及兰州市第一座景观玻璃栈道吊桥。

  来自永登县经合局的统计数据显示:第22届、23届兰洽会永登县共签约项目27个,签约资金118.57亿元。截至6月底,开工项目26个,建成投产项目8个,累计落实到位资金66.12亿元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行