您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  七里河

以招聘为名骗取19人服装押金万余元 兰州七里河警方已破案

 2018/07/04/ 11:50 来源:每日甘肃网-兰州晨报 特约记者王成军 记者冯宝强

以招聘为名,骗取19人服装押金万余元

七里河警方破获该案 3名犯罪嫌疑人被抓获

  每日甘肃网7月4日讯(兰州晨报/掌上兰州特约记者王成军 记者冯宝强)招工应聘被收几百、上千元的服装押金,交了钱后等不到上班通知,后发现公司已经人去楼空!值得庆幸的是,该诈骗案被迅速侦破,被骗的10320元现金全部追回。7月3日下午,七里河公安分局小西湖派出所将这些被骗钱款如数发还给了19名受骗者。

  5月23日,七里河警方接到陈某等19名受害者报警称,他们在招聘网站上看到了一家位于七里河区建工中街名为“河南鼎龙物流有限公司”的企业“招聘2名司机”的信息,由于诱人的薪资待遇等条件,他们陆续到该公司前去应聘。对方经过简单的面试,对每一位前来应聘者都声称被录取,并现场要求交几百至上千元不等的服装押金后,被告知回去等消息。之后,应聘者没等到工作的消息,拨打对方的电话已经关机,公司办公室也已经人去楼空。

  接到报警后,小西湖派出所立即派出警力赶赴现场处置,经多方侦查和追踪线索,及时掌握了犯罪嫌疑人的活动规律及落脚点。近日,该所民警在静宁县公安机关的协助下成功抓获犯罪嫌疑人郭某、马某某以及女子王某。经审讯,三名犯罪嫌疑人如实交代了诈骗19名兰州受害人现金10320元的犯罪事实。该案件侦破后,办案民警全力追赃,已全部追回受害人的被骗钱款。

  7月3日下午2时许,在小西湖派出所会议室举行的“破案追损返还”新闻发布会上,10320元现金如数返还到19名受害人的手中。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行