您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  七里河

风吹百合 情醉金城 第七届兰州百合文化旅游节开幕

 2018/07/04/ 11:47 来源:兰州晚报 记者方言 实习生张爱萍 特约记者达媛

风吹百合 情醉金城

第七届兰州百合文化旅游节开幕

  每日甘肃网7月4日讯 据兰州晚报报道(记者方言 实习生张爱萍 特约记者达媛)细雨之中,夏日清凉;风吹百合,情醉金城。7月3日上午,第七届兰州百合文化旅游节在百合公园开幕。本届百合节以“筑梦新时代 相约七里河”为主题,将持续至7月31日结束。

  开幕式上,省内各知名艺术团队为观众精心编排了一台以百合为元素的文艺演出,其中包括兰州演艺集团的歌伴舞《百合情缘》、舞蹈《花开金城》、兰州春雅之星艺术学校的诗词吟诵《百合诗韵》和双龙、华锐兄弟、萨尔组合的歌舞《兄弟手拉手浓浓民族情》等,兰州本地笑星王海携七里河区文化馆的演员编排的情景音乐剧《七里河上浪一转》更是独具兰州韵味,将现场观众的热情一次次点燃。

  七里河区从2012年开始举办兰州百合文化旅游节,旨在通过打造区域特色文化旅游品牌,进一步扩大“中国百合之都”的对外影响力,推动七里河区文化与旅游产业的繁荣发展。在为期一个月的节会期间,七里河区还将举办“丹青百合”挥墨七里河、百合大讲堂、“百合之路”徒步大会、石佛沟花儿会暨“鲁冰花海”观赏旅游、“百合之约”联谊会、水磨沟桃苑中国象棋擂台赛等系列活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行