您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  永登县

夏日纳凉多了一好去处 永登县新建生态度假村

 2018/07/03/ 11:36 来源:兰州日报 记者张旭永 特约记者祁重泰 鲁昀

夏日纳凉多了一好去处

永登县新建生态度假村

  每日甘肃网7月3日讯 据兰州日报报道 盛夏时节,永登县武胜驿镇大利村青山叠翠,风景如画。7月2日,武胜驿镇以生态旅游为主的大利生态度假村开业,当天,大利村史馆同期开馆接待观众。

  全村逢喜事,众村民欢声笑语,载歌载舞,文化广场上,村民们表演了精彩的文艺节目。当日的大利村游客云集,看田园风光,乐山水画卷,寻乡土乡愁。据介绍,大利生态度假村的建成,为武胜驿镇高原生态旅游又增添了一处新景区,意味着夏日纳凉多了一个好去处。

  武胜驿镇大利村,距离县城15公里,地处鸡冠山南麓,青岭环抱,山峦叠翠,风景秀美,生态良好。这里有神奇睡佛、奇峰怪石;有万亩林海、广阔草场。这里农耕历史悠久,畜牧业兴盛,自古是繁育骏马的地方,明清时期连城鲁土司在这里专门设立马场养马。为记住历史,解读乡愁,丰富旅游文化,建设了村史馆,由专人负责筹建,通过村民无偿捐献,500多件农耕生产、民俗文化、传统生活、民间艺术等方面的老旧物品在新近建成的村史馆中展览,相关人员深入挖掘村史,对当地农耕文化做了详细的文字介绍。

  据介绍,该村依托得天独厚的秀美生态和区位优势、民俗风情,近日成立了“甘肃陇鸣生态旅游开发有限公司”,发展生态旅游和休闲产业。通过旅游开发,打造集生态休闲、民俗体验、观光农业、林下经济、特色养殖融合发展的田园综合体,旨在振兴乡村,激活产业,帮助村民脱贫致富奔小康,真正让绿水青山变成金山银山。兰州日报全媒体记者张旭永 特约记者祁重泰 鲁昀

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行