您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  榆中县

榆中县赵家岔村贫困户方志堂:帮扶干部帮咱住进新房

 2018/07/02/ 11:32 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 刘 健 通讯员 季桂珍

帮扶干部帮咱住进新房

  甘肃日报·每日甘肃网记者 刘 健 通讯员 季桂珍

  “没有周法官的热情帮助,不知道啥时候才能搬进新房。”说起榆中县人民法院法官周月娥,榆中县清水驿乡赵家岔村贫困户方志堂言语中充满了感激。

  周月娥是方志堂家的帮扶责任人。平时,她隔三岔五就到方志堂家上门了解困难,帮助发展产业,一来二往,与老两口就像亲戚一样。

  方志堂今年63岁,是赵家岔村建档立卡贫困户。由于穷,盖不起房,这些年,他和老伴一直居住在40年前建造的土坯房里。因年久失修,房屋墙壁已出现裂缝,顶棚也有破损。住在这样的房子里,老两口经常担惊受怕。

  2017年,方志堂的土坯房被鉴定为C级危房,被纳入全县危房改造项目,得到了2万元危房改造补贴。在帮扶干部的帮助下,去年年底,方志堂的新房建成了。

  “墙面还没处理,也没钱置办家具、家电,咋搬进去呢?”房子建好后,方志堂又为装修犯了愁。

  了解到这一情况后,周月娥经过多方联系,最终由榆中县两家商户出资,为方志堂家粉刷了房屋,置办了家具。

  最近,方志堂如愿搬进新房。看着粉刷一新的墙面和新沙发、新茶几,方志堂别提有多高兴了,他笑着说:“再也不愁住的问题了,现在就一门心思发展产业争取脱贫。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行