您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  安宁区

记者直击:兰州兴安路西口人行红绿灯不亮 市民过街不方便

 2018/07/02/ 11:20 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者张继培

记者直击

兴安路西口人行红绿灯不亮 市民过街不方便

未启用的人行红绿灯

  6月29日,市民赵先生向兰州晨报热线96555反映,安宁区从植物园枣林路至兴安路连接处的丁字路口安装了6个人行红绿灯。然而,它们自从安装到现在一直没亮过。而该丁字路口附近有小学、居民区及植物园,人和车流量都较大。希望有关部门尽快开通这些人行红绿灯。

  兰州晨报记者在现场看到,因此处红绿灯一直未启用,市民过马路时,只能根据枣林路上的机动车是否停在斑马线前,来判断是否可以过马路。市民曹先生说,兴安路西口机动车停车等待绿灯的时间很短,老年人反应能力差,等看到对方机动车停止不动时,时间已经过了近10秒,因此老年人过兴安路西口很不方便。如果有人行红绿灯及时提醒,过马路就安全多了。赵先生说,枣林路和兴安路上既有公交车,又有私家车,车流量和人流量都较大。启用人行红绿灯可有效降低交通事故。

  文/图 兰州晨报/掌上兰州首席记者张继培

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行