您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  七里河

兰州七里河区“双创”企业引领科技时代 地产“新星”带动商业发展

 2018/07/02/ 11:19 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者刘有中

【聚焦兰洽会】

七里河区“双创”企业引领科技时代 地产“新星”带动商业发展

银滩金茂广场效果图

  每日甘肃网7月2日讯(兰州晨报/掌上兰州记者刘有中)6月19日,兰州晨报记者跟随兰洽会项目媒体采访团走进七里河区,三维互联网创新创业大厦、银滩金茂广场、华润·誉澜山等第22届、23届兰洽会的重点招商引资项目纷纷在七里河辖区内落地。那么,这些项目的“落地生根”将会给兰州市的发展、七里河区的繁荣带来哪些变化呢?请跟随记者走进这些项目。

  1 三维互联网创新创业大厦入驻率超90%

  据记者了解,第22届兰洽会上,七里河区引进重大招商引资项目16项,总投资239.96亿元,已开工15项,开工率93.75%。引进项目包括黄河财险总部、中天健广场、恒大帝景、保利“理想城”、三维互联网创新创业大厦等。目前,广健花园、加拿大枫叶小熊国际双语幼儿园(甘肃总部)等5个项目已建成运营。

  6月19日,兰州晨报记者来到第22届兰洽会的签约项目——三维互联网创新创业大厦。作为兰州名牌“民情流水线”的扩展延伸,2017年3月投入运营的三维互联网创新创业大厦已被认定为兰州市市级创业就业孵化示范基地、市级众创空间。

  “大厦内已入驻高科技、信息化企业和中小微创客50余家,入驻率超过了90%,涉及信息技术研发、3D建模、大数据分析、人工智能、智慧酒店、智慧家居、智慧交通等多个领域。”兰州北科维拓科技股份有限公司副总经理喻杰告诉记者,目前大厦内的孵化项目已有多个处于实际应用阶段,累计带动就业近千人,就业者绝大部分为高校毕业生。

  2 高端商业项目入驻马滩文化岛

  第23届兰洽会七里河区共引进重大招商引资项目22项,总投资178.47亿元,已开工19项,开工率86.36%。引进项目包括华润·誉澜山、兰州国际旅游港、鲜卑古城、恒大国际足球特色小镇、中广宜景湾·郡城等,目前,大尖山田园小镇、七里河任家庄肉菜市场升级改造工程项目2个项目已建成运营。

  据了解,第23届兰洽会上签约引进的银滩金茂广场项目,目前一期工程已初见雏形,二期规划了高达300米地标性写字楼、商业综合体、住宅等。“这个项目中商业占比达到60%左右,填补了马滩文化岛的商业空白,在户外广场等设计上强化了古丝绸之路的设计主题。”开发商甘肃温商控股集团副总经理张晓蓉介绍,“目前项目已引进居然之家金茂外滩直营项目,未来将打造8万平方米的家居生活广场。”

  3 多样化创新招商代办式服务“售后”

  “这几年,七里河在通过上门招商、请进来招商、节会招商,以商招商等多种创新方式向全国各地客商抛去‘橄榄枝’。”七里河区经合局副局长胡林强告诉记者,在第22届、23届兰洽会期间,七里河区通过上门招商,成功签订总投资200亿元的华润未来城项目、总投资25亿元的兰州国际旅游港项目、总投资26亿元的兰驼厂旧址开发项目等;通过请进来招商,参加了津洽会、西洽会、西博会、厦洽会等15项省外重要节会,成功签订总投资30亿元的恒大国际足球特色小镇项目、总投资2.5亿元的铁塔甘肃总部项目、总投资30亿元的中天健广场项目等。

  为了促成项目落地、做好招商“售后”,七里河区提出了“一个签约项目、一个县级领导、一个责任部门、一个跟踪人员、一套推进计划”的工作方法,并实行代办服务制。项目从立项、开工、投产全过程所涉及的手续审批以及供电、供气、供水等公共服务事项,都由政府部门提供全程代办服务。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行