您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  安宁区

【兰洽会特别报道】兰州安宁力求做好服务,让企业家在这里干得舒心

 2018/06/29/ 14:33 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者张学江

兰洽会特别报道

安宁力求做好服务,让企业家在这里干得舒心

  “筑巢引凤,做好服务,努力营造良好的营商环境,让企业家在安宁干得舒心,让企业在安宁做大做强。”6月20日,安宁区委常委、常务副区长张吉彬对兰洽会项目媒体采访团的记者们如是说。据了解,由于注重服务提高效率,安宁区第22届、23届兰洽会签约项目开工率已超过85%。

  速度快,签约到投运仅半年时间

  位于安宁区的泰和公司兰州区域中央厨房项目,是第23届兰洽会安宁区招商引资签约项目。

  2017年6月,由天津狗不理集团授权兰州海鸿餐饮管理有限责任公司、甘肃和家和餐饮管理有限公司与兰州市农副公司共同合作经营,建设泰和公司中央厨房项目,其中包括电子商务结算+农副土特产品深加工+020健康安全体验馆+冷链配送四位一体的综合服务中心。

  据介绍,该项目总投资1.2亿元,项目建设之初,预计实现年销售3000吨,利税350万元,实现利润总额1000万元。三年内在市区开设OTO外卖配送门店150家,解决就业1500人。

  项目负责人说,安宁区委区政府在政策、资金等方面给予了大力支持,正因为有这样良好的营商环境,才创下了项目从签约到投运,只有短短半年时间的速度。

  项目新,安宁发展电商新业态

  甘肃电商谷·安宁区大学生众创联盟项目,是第23届兰洽会签约项目,是国家级的电子商务创业孵化示范基地。项目于2016年10月批准立项,2017年3月正式开工,7月底全部竣工,8月进入试运营。

  “之所以选择安宁区,主要是安宁区有三大优势,比如有14所高校的区位优势,专家教授集中的人才优势,还有政府提供资金减免、证照办理等积极服务方面的政策优势。目前已培训4000余人次,超出省市级重点培训项目计划3年1万人次的任务。”甘肃电商谷项目相关负责人说。

  甘肃电商谷是安宁区委、区政府全力打造的一个新型业态项目。

  据介绍,该园区创业环境和配套服务在整个兰州市处于领先水平。园区力争在一年内实现入园创业实体企业20家,工位入孵团队100个,创业培训4000人次,提供就业岗位150个,年交易流水突破1亿元。

  服务优,营造良好投资经商环境

  据张吉彬介绍,今年24届兰洽会初步筛选了8个项目,主要集中在生物医药和现代服务业等方面。下一步,安宁将聚焦全区有限发展空间的优化布局和集约利用,坚持把做大经济总量和注重经济质量有机结合起来,把拓展城市空间与优化新经济业态布局有机结合起来,加快推进现代服务业为主导、战略性新兴产业和高新技术产业为驱动、文化旅游体育产业等方向的重点招商。

  兰州晨报/掌上兰州首席记者张学江

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行