您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  安宁区

兰州安宁区部分房产企业违规宣传 检查组现场叫停

 2018/06/28/ 14:47 来源:兰州晚报 记者 赵文瑞

“居住、投资价值一路看涨”“稳赚财富、收益保障”……

房产企业违规宣传 检查组现场叫停

  每日甘肃网6月28日讯 据兰州晚报报道(记者 赵文瑞)6月27日,兰州市住房保障和房产管理局联合国家统计局兰州调查队、市物价局、市工商局及省、市公积金管理中心,对安宁区部分房地产开发企业进行了专项检查和整治。

  检查组随机抽查了瑞南紫郡、安宁公馆、西港星汇国际等在售商品房项目,重点检查了各开发企业的销售现场、房源及信息公开公示情况、房源销控表及销售价格“一套一标”情况、预售资金监管、处理投诉及纠纷等情况。在安宁海关附近的一家楼盘销售现场,联合检查组发现开发商在宣传展板上违规使用了“居住、投资价值一路看涨”、“稳赚财富、收益保障”、“随着地铁一号线的开通……商铺投资高收益高回报”等字眼,并要求开发商现场整改,撤除类似宣传海报。记者了解到,根据《中华人民共和国广告法》第二十六条规定,房地产广告不得含有“升值或者投资回报的承诺”、“对规划或者建设中的交通、商业、文化教育设施以及其他市政条件作误导宣传”等。

  在接下来的联合检查中,检查组将对拒不整改、扰乱市场秩序、存在严重违法违规行为的开发企业和中介机构,依法依规严肃处理,并通过多部门失信联合惩戒措施,暂停或取消其网上签约资格,同时上报“信用中国·甘肃兰州”网站进行失信惩戒。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行