您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  新 区  >  新区要闻

兰州新区一孕妇高速路上临产 “120”遥控指导其丈夫接生

 2018/06/28/ 14:45 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者张学江

孕妇高速路上临产

“120”遥控指导其丈夫接生

  每日甘肃网6月28日讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者张学江)6月21日晚10时32分,兰州新区一名孕妇在送往医院途中面临分娩,紧急之际,丈夫致电120甘肃省紧急医疗救援中心求助,在MPDS智慧调度系统遥控指导下,丈夫顺利接生下一名健康的女婴,目前母婴平安。

  6月21日晚,孕妇唐女士感到身体不适,丈夫龚先生驾车护送其前往兰州市区的医院检查。谁知,车从兰州新区行驶到高速公路兰州北附近时,唐女士腹痛剧烈,羊水破裂,龚先生立即拨打120求助。调度员田雨子根据MPDS智慧调度系统流程,对其进行指导,并调度救护车前往接应。在120调度员的指导下,龚先生将车停到安全地带,开始接生孩子。电话一直在接通中,直到婴儿身体逐渐脱离母体,电话那头传来嘹亮的啼哭声。此时,派去的救护车也及时赶到,将产妇顺利送往甘肃省妇幼保健院。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行