您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  皋兰县

皋兰:发挥节点优势 承接城市外溢功能

 2018/06/26/ 11:26 来源:兰州晚报 首席记者 刘蔚霞

皋兰:发挥节点优势 承接城市外溢功能

  每日甘肃网6月26日讯 据兰州晚报报道(首席记者 刘蔚霞)皋兰与兰州市主城区、兰州新区及白银零距离接壤,是丝绸之路经济带的重要节点,连接兰州市主城区与兰州新区的纽带,建设兰白核心经济区的桥头堡,对承接兰州城市外溢功能具有无可替代的区位优势,是极具发展潜力的一片投资热土。走进皋兰,一个个重点项目现场都是如火如荼的建设场景,掀起了皋兰经济跨越发展的新浪潮。

  兰洽会签约项目在皋兰落地

  “华远·三千院项目是皋兰县第22届兰洽会签约项目,位于忠和镇盐池村,占地945亩,总投资15亿元,建设景观高层、酒店、写字楼、大卖场、大型超市、休闲娱乐场所、风情商业步行街及占地4万平米的中央广场。项目建成后,可创产值30亿,上缴税费4亿元,安排地方劳动力就业约2000人。”项目营销总监陶波告诉记者,该项目计划分成A、B、C、D一期、D二期五个区块,并规划有一站式学区、综合品牌医院、活力商业、全民健身广场,打造高品质社区。截至目前,项目A区主体结构全部完成,正在进行室外景观施工;B区高层施工至7层;健身广场已完成绿化工程,初步具备观赏价值;C区基础处理。

  走进兰州亚成生物科技股份有限公司肠衣生产车间,干净整洁的车间内工人们正在紧张生产中。据总经理王燕介绍,该项目是皋兰县第22届兰洽会签约项目,总投资5.6亿元,在忠和镇崖川村,占地约150亩。项目建设期42个月,建成后,年可实现产值5亿元,利润1亿元,安排地方劳动力就业约500人。

  目前,天然肠衣加工车间扩建项目已基本完成扩建厂区的设计规划,和秦皇岛海悦畜产加工肠衣有限公司已经取得合作共识,肠衣粘膜蛋白及肝素钠提取项目已与山东均智生物科技有限公司确立了合作意向,进行前期的技术储备。

  精简审批环节 压缩审批时限

  走进皋兰,一个个重点项目现场都是如火如荼的建设场景。这种场景,换种方式,用数字表达更直观。

  “第22届兰洽会,我县共签约7个项目,签约总额69亿元。截至5月底,已开工项目6个,开工率85.71%。第23届兰洽会,我县共签约省、市考核项目16个,签约总额94.85亿元。截至5月底,已开工项目9个,开工率69.23%,累计到位资金19.97亿元,资金到位率23.86%,今年新增到位资金3.33亿元;市列考核项目3个,签约额11.15亿元,已开工项目2个,开工率66.67%,累计到位资金0.31亿元,今年新增到位资金0.11亿元。”皋兰县经合局局长王锡荣在接受采访时说,近年来,皋兰县委、县政府始终把招商引资和项目建设作为推动县域经济发展的重中之重来抓,推进项目建设实现新跨越,新发展。

  按照市上的部署要求,今年在全县范围内开展招商引资问题项目“清零行动”,按照“全面摸排、跟踪推进、集中攻坚、巩固提升”的原则,对自2009年以来签约引进的招商引资项目全面梳理,深入企业走访,真实了解项目存在的问题。同时,提升行政审批服务效能。结合省市开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,不断提升行政审批服务效能,绘制招商引资项目落地流程图,编印《皋兰县招商引资项目落地手续办理指南》,对兰洽会签约项目采取现场办公、召开部门联席会议等方式,精简审批环节,压缩审批时限,切实提高项目开工率、资金到位率和建成率。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行