您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  新 区  >  外界看新区

国家统计局工业司副司长赴兰州新区调研

 2018/06/22/ 11:30 来源:兰州日报 记者张建平

国家统计局工业司副司长赴新区调研

  每日甘肃网6月22日讯 据兰州日报报道 6月21日,国家统计局工业司副司长江源一行来到兰州新区调研指导工作。新区党工委副书记、管委会主任李东新陪同调研。

  调研中,江源一行先后深入兰石集团、三毛集团新区工业园、职教园区、和盛堂制药股份有限公司、兰州知豆电动汽车有限公司参观考察。在兰石集团企业展馆,江源一行详细了解了兰石集团60年艰苦创业取得的辉煌业绩,对兰石集团获得的“百项中国第一”给予了高度评价。

  走进三毛集团机声轰鸣纺纱车间,江源一行边看边听取企业负责人的介绍,得知目前公司在兰州新区建成了国内领先水平的现代化毛精纺生产线,引进德国、意大利、法国、比利时等国具有当代世界先进水平的设备300多台(套),通过采用新技术、新工艺、新材料,成功开发了包括羊绒、拉细羊毛、麻、桑蚕丝、大豆、玉米、牛奶纤维等多个系列抗紫外线、抗辐射、抗静电等一大批高科技功能型毛纺面料,江源对企业在产品研发、科技创新方面取得的成绩表示祝贺。

  和盛堂制药股份有限公司是入驻新区的第一家制药企业,近年来,公司充分利用甘肃特色中藏药和岷归中草药优势,开发研制的“福康片”和“当归妇痛宁滴丸”,并获得科技部科技进步三等奖。江源希望企业在今后发展中结合国家战略新兴产业发展目标,发挥科技研发优势,不断研发符合市场需求的产品。

  在兰州知豆电动汽车有限公司,江源一行通过大数据智慧平台详细了解知豆电动车生产运营情况,并走进焊接、总装车间参观考察。随后,江源试驾知豆电动车,并对知豆绿色、节能、低成本、智能互联的微出行给予了高度认可。

  兰州日报全媒体记者张建平

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行