您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州首届珊瑚·手工艺术精品特展明日启幕

 2018/06/20/ 11:19 来源:兰州晚报 记者 苏晓

兰州首届珊瑚·手工艺术精品特展明日启幕

  每日甘肃网6月20日讯 据兰州晚报报道 (记者 苏晓)典藏珊瑚珍品,鉴赏尼泊尔精品手工佛造像,品味传世唐卡……6月21日,一场视觉饕餮盛宴将在甘肃省博物馆上演。6月19日,记者在“珍宝天下——兰州首届珊瑚·手工艺术精品特展“新闻发布会上了解到,此次展览由甘肃省文化厅、甘肃省人民政府台湾事务办公室、甘肃省文物局、甘肃省博物馆联合主办,润石投资集团有限公司、兰州吉祥家福珠宝文化传媒有限公司承办。届时,总价值近亿元的800余件精品红珊瑚,13尊尼泊尔手工青铜佛造像,3件佛教法器,20幅精品传世唐卡将一一亮相。

  此次参展的这批光彩夺目的珍宝,不仅蕴含了参展方所在地区和国家丰富而多元的历史、文化、艺术与科技,更为本地红珊瑚珠宝首饰行业提供了对外交流的良好平台,为甘肃老百姓打开一扇了解珍宝艺术的窗口。记者了解到,参展珍宝展出面积近400平方米,珠宝展柜40余个,800余件珊瑚精品都是从宝岛台湾远道而来。

  据介绍,此次参展的珍宝红珊瑚为重头展品,“赏石艺术”作为国家级非物质文化遗产保护项目,不断受到国内外赏石爱好者的追捧。除珍品珊瑚外,此次参展的13尊佛造像及佛教法器均为来自雪域佛国尼泊尔的手工艺术精品,不仅展现了手工艺术家国际化的工艺创作,而且生动呈现了中尼两国60年来的深厚友谊,20幅精品传世唐卡也将带领市民感受唐卡艺术雄厚的文化底蕴。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行