您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

【摄影】走,一起去看兰州地铁1号线

 2018/06/19/ 11:39 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 吕亚龙 崔银辉

走,一起去看1号线

焦家湾站行车值班人员进行口令复指培训。

兰州地铁1号线列车调试工作有序进行。

甘肃日报记者采访地铁1号线工作人员。

  电动列车:蓝白相间大载荷

  “听,电动列车的声音,马上要进站了。”顺着兰州轨道交通焦家湾站站长王奉秋手指的方向看去,处于车辆调试阶段的一辆A型电动列车渐行渐缓,驶入焦家湾站。车身主打白色,蓝色腰线缠于中部,如飞天丝带般飘逸。通观整体,列车造型具有兰州市花玫瑰花的饱满和圆润,明快又极富动感。

  走进列车,整洁明亮。车厢内蓝白相间,以白色为主色调,座椅为晴天蓝,中央的扶手杆与其他城市的列车不同,每隔两组单杆式设三杆式扶手杆。据兰州轨道交通公司的工作人员介绍说,这样的设计是专门向列车厂家定制而成的,三杆式扶手杆容量更大,能让更多站立的乘客有地方可抓。

  据了解,我国目前的地铁列车根据体宽可分为A、B、C三个型号。兰州轨道交通1号线选用的A型列车宽度最大,达到3米,载客量1860人。兰州1号线初期共配置车辆26列,6辆编组。每列列车编组由4辆动车和2辆拖车组成,最高运行速度为每小时80千米。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行