您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  西固区

兰州市西固区司法局微信群助力“一村(居)一法律顾问”

 2018/06/15/ 11:17 来源:兰州晚报 记者滕效宏 通讯员王能学

西固区司法局微信群助力“一村(居)一法律顾问”

  每日甘肃网6月15日讯 据兰州晚报报道(记者滕效宏 通讯员王能学)昨日,记者从西固区司法局了解到,为创新公共法律服务模式,提升公共法律服务效能,进一步推进“作风建设年”活动的扎实开展,该局全力推动村(居)法律顾问全覆盖工作全面落实,全面开通“公共法律服务微信工作群”,及时回应、解决和指导群众对法律服务的需求。

  通过“公共法律服务微信工作群”,村、社区把需要解决的法律问题在微信群里和法律顾问直接在线交流答疑解惑,也可以线上约定时间线下面对面交流。同时,法律顾问、司法所工作人员不定期把国家大政方针、农村常见常用法规知识、惠民法律条款解读、日常生活法律须知等群众喜闻乐见的知识发送至各村、社区“公共法律服务微信工作群”,帮助群众学习法律知识和及时解决遇到的各类法律问题。通过微信交流,可以及时了解掌握群众当前反映较为集中的法律需求,从而促进各调委会有针对性的加强相关法律知识的学习培训,提高自身业务水平,更好地解决群众迫切需要的法律问题。目前,各村、社区“公共法律服务微信工作群”正在有序运行中。

  “一村(居)一法律顾问”微信工作群,搭建起公共法律服务新平台,创新了公共法律服务模式,进一步增强了基层公共法律服务工作的针对性和实效性,对形成以法治思维和法治方式管理村、社区公共事务、化解基层矛盾纠纷、维护群众合法权益以及农村社会和谐稳定的新格局,必将起到积极的推动作用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行