您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  安宁区

兰州交大附中第一分校在安宁揭牌

 2018/06/14/ 15:53 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 6月14日,兰州交通大学附属中学第一分校揭牌仪式在安宁区举行。兰州交通大学、安宁区委、区政府领导干部以及区属各学校校长、各幼儿园园长参加了此次揭牌仪式。

  兰州交通大学附属中学第一分校揭牌仪式过程中,安宁区委副书记、区政府区长雒泽民,兰州交通大学党委常委、副校长高云庆,分别进行了致辞。兰州交通大学附属中学校长杨志龙作表态发言。安宁区委书记王方与兰州交通大学党委书记扬子江,为兰州交通大学附属中学第一分校进行揭牌。这预示着经过两年的努力,安宁区的教育工作又向前推进了一步。

  2017年10月24日,安宁区人民政府与兰州交通大学成功签订了合作办学协议,以兰州市第四十四中学为基础合作兴办兰州交通大学附属中学第一分校。目的是通过引进兰州交通大学在基础教育方面的办学资源,共同创办一所设施设备一流、教育教学理念先进、体制创新、管理现代、信息化教育特色鲜明的区域引领型、示范型的素质教育学校,以满足全区对优质教育的需求。

  2018年7月起,兰州交通大学附属中学将全面介入兰州交通大学附属中学第一分校的管理工作,从兰州交通大学附属中学本部派校长、副校长等有关管理人员及语文、数学、英语主要学科教师到兰州交通大学附属中学第一分校工作,教学模式、管理模式、课程设置、评估体系参照兰州交通大学附属中学,教学活动与学生活动也将完全同步。目前,考核、分流工作现己圆满结束,初一年级任课老师现已全部到位,招生工作也在顺利的进行中。

  兰州交通大学附属中学第一分校建立的目的是让安宁区的学生享受到兰州交通大学的教育资源,着重培养学生的“基础性学力、自学性能力、发展性智力”,在提高素质的过程中训练学生获得高分的能力,在培养特长的过程中挖掘学生持续发展的潜力,在提升品位的过程中激发学生不断追求的活力,在发散思维的过程中增强学生超越自我的实力。

  兰州交通大学附属中学是坐落于安宁区的一所省属重点高校,也是一所在兰州市拥有很高声誉和良好社会影响的全日制初级中学。学校的办学质量、教育教学效果都是有目共睹的,在社会上和教育系统内树立了良好的口碑,得到了学生、家长和社会的一致认可。因此,兰州交通大学附属中学第一分校的建设也同样得到了大家热切的关注。

  教育,任重而道远。对于任何区域来说都是十分重要的,也是所有学生、家长所关心的,安宁区的教育资源一直为大家所认可。近年来,安宁区通过大力实施科教兴区工程,引进优质教育资源、完善配套政策、整合名校力量、补齐教育短板、提升学校品质,“一体化”办学逐步成熟,连片发展成为常态,“外引”渠道不断拓宽,先后引进了北京第二实验小学兰州分校,与华中师范大学联合兴办安宁附属实验学校,推动北京八中落地,有效推进区域教育均衡发展,安宁区成为全省率先实现义务教育均衡发展的县区,为促进全区社会经济得到长足发展起到了积极作用。

  为充分发挥兰州交通大学附属中学良好的社会声誉和品牌效应,采用引入托管的办法,在四十四中联合举办兰州交通大学附属中学第一分校,就是要引进兰州交通大学优质基础教育资源,不断满足全区人民对优质教育的需求。

  教育是公共服务体系的重要组成部分,也是民生之首,在区域发展中发挥着先导性、全局性和基础性的作用。兰州交通大学附属中学第一分校揭牌仪式的顺利举行,不仅表明安宁区的教育向前迈进了一步,同时,对于兰州市的教育发展也划上了重要的一笔。(董振刚)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行