您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州:骑车老人突然晕倒 网格员药店员工联手救助

 2018/06/13/ 11:53 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 李冰洁

爱心故事

骑车老人突晕倒 网格员药店员工联手救助

药店员工拨打120

  6月11日,雁西路社区网格员王锡花与梁俊芳在例行巡查时,遇到一名骑自行车的老人忽然晕倒。两人立即上前联系救治,并一直陪伴老人直至其家属到来后才离开。周围市民纷纷为她们的暖心行为点赞。

  据王锡花称,11日早晨8时许,她与同事梁俊芳例行巡查,当行至雁滩大润发什字时,忽然看到前面有一个骑自行车的老人左摇右晃了几下后摔倒在地,两人连忙上前查看,发现老人已处于昏迷状态,由于没有救护知识,情急之下,两人跑到旁边的德生堂药店求助。

  应声前来的药店工作人员一边呼唤老人,一边拨打120急救电话。而此时,老人苏醒,120急救人员通过药店店员描述,判断老人并无生命危险,建议将老人就近送医。在此期间,大家在老人的手腕上发现了住院腕带,上面显示他今年60岁,患有高血压和糖尿病。此时,老人在大家的呼唤下意识逐渐清晰。他表示自己正要去医院量血压,对于晕倒一事全然不知。

  虽然老人恢复了意识,可还是迷迷糊糊,幸运的是,在大家的不断引导下,老人记起了老伴的电话。在等待家属期间,王锡花与梁俊芳一直陪伴在老人左右,并劝阻了他想独自骑车回家的念头。9时许,老人的家属赶到现场将老人接回家,并对王锡花、梁俊芳及德生堂药店工作人员连连道谢。

  文/图兰州晨报/掌上兰州记者 李冰洁

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行