您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

4周岁及以下儿童、孕妇禁用双黄连注射剂

 2018/06/13/ 11:47 来源:每日甘肃网-西部商报 首席记者金奉乾

4周岁及以下儿童、孕妇禁用双黄连注射剂

  每日甘肃网6月13日讯(西部商报首席记者金奉乾)6月12日,记者从省食药监局获悉,6月11日,国家药品监督管理局发布了修订双黄连注射剂说明书公告。根据药品不良反应评估结果,为进一步保障公众用药安全,国家药品监督管理局决定对双黄连注射剂〔双黄连注射液、注射用双黄连(冻干)、双黄连粉针剂〕说明书增加警示语,并对【不良反应】、【禁忌】和【注意事项】项进行修订。其中,【禁忌】项明确指出:4周岁及以下儿童、孕妇禁用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行