您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  榆中县

美丽乡村 自在田园 兰州市首届乡村旅游节启幕

 2018/06/12/ 11:46 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 刘佳

美丽乡村 自在田园

兰州市首届乡村旅游节启幕

  每日甘肃网6月12日讯(兰州晨报/掌上兰州记者 刘佳)6月9日,以“美丽乡村,自在田园”为主题的“中国·兰州首届乡村旅游节”启动仪式在榆中玉泉山庄举行。

  本次活动由兰州市文化和旅游局主办,甘肃省烹饪协会、兰州市农家乐协会、榆中玉泉山庄承办,活动从6月8日一直持续到7月31日,将全面展示兰州市文化旅游产业发展和美丽乡村建设成果,推动乡村旅游活动深入开展。

  在启动仪式上,甘肃省旅游发展委员会监管处处长孟兆辉、榆中玉泉山庄董事长王玉军共同为“兰州乡村旅游培训基地”揭牌。中国农业银行兰州市分行与兰州优秀农家乐企业代表签订了金融信贷合作协议。在稍后举行的乡村旅游发展论坛及研讨会上,甘肃省烹饪协会会长赵忠禄,兰州市农家乐协会会长庞玉明,榆中兴隆山大景区管理委员会主任魏周忠,兰州文理学院学术委员会副主任、乡村旅游发展研究中心常务副主任高亚芳教授做了精彩发言。

  据了解,2018兰州市首届乡村旅游节确定了评选活动与主题活动同时进行的模式,评选活动包括“兰州市十大品牌农家乐”、“兰州乡村旅游精品线路”、“兰州乡村旅游节形象大使选拔”等;主题活动包括“美食节”、“采摘节”、“旅游商品展销会”、“房车露营节”、“乡村旅游摄影大赛”等。

  兰州市文化和旅游局副局长何威表示,近年来,全市乡村旅游蓬勃发展,形势喜人,产业规模和效益不断扩大,现有1900多家农家乐,涌现出了一批乡村旅游示范带头企业,乡村旅游已成为全市旅游经济新的增长点。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行