您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州:武动少年 演绎力与美

 2018/06/11/ 11:39 来源:每日甘肃网-西部商报 记者李杨

兰州:武动少年 演绎力与美

  每日甘肃网讯(西部商报记者李杨 文/图) 《中华魂》、《刀光剑影》、《鼓舞2018》、《金武门》……刀、枪、棍、棒在这些少年们的手中如同有了生命一般上下翻飞,这是一场不一样的演出,这也是一群不一样的少年。6月9日下午,由兰州市城关区委宣传部、兰州市城关区文明办主办,兰州市金塔路小学、兰州市城关区张掖路街道承办的“传承中华文化·启智崇德尚武”金塔路小学第三届武术节在兰州音乐厅举行。

  “金小少年·文武并进”。传承发扬传统武术文化,展现金小武术精神,多年来武术传承已经走进了金塔路小学,更扎根于金塔路小学。武术作为校园的特色文化课程被开展的如火如荼,正可谓是“传承武术进校园,再现传承的力量”。在当日的演出中,除金塔路小学的少年们为观众带来精彩的歌舞、韵律操、武术基本功外,还有来自甘肃省体工一大队武术队、兰州市体育运动学校、兰州大学武术队等在内的“武林高手”们,展示了剑术、拳术、对练等传统中国功夫,演绎了中华武术的力与美。

  自古英雄出少年,少年是祖国的希望,更是民族的未来。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行