您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  七里河

兰州:好心邀请朋友家中做客 未料“引狼入室”财物失窃

 2018/06/08/ 11:57 来源:每日甘肃网-兰州晨报 特约记者王成军 记者冯宝强

好心邀请朋友家中做客 未料“引狼入室”财物失窃

  每日甘肃网6月8日讯(兰州晨报/掌上兰州特约记者王成军 记者冯宝强)好心请客,没想到引“狼”入室,丢了财物。近期,七里河公安分局刑侦五大队连续破获三起盗窃案,破案后发现,三起盗窃案竟然都是“朋友”作案。

  4月4日,受害人陈某到七里河公安分局刑侦五大队报案称,朋友任某某不知在何时从他家中盗窃了其招商银行信用卡,并刷卡消费、套现欠款达8万余元。接到报警后,办案民警迅速开展侦查,发现并确定了任某某的活动线索,于近日在张掖市将任某某抓获。

  4月24日,居住在七里河区的受害女子许某报警称,她邀请认识的女性朋友“刘莉”到家中做客,“刘莉”离开后,她发现自己价值8000元的手机被盗了,怀疑是“刘莉”乘其不备时偷走的。经办案民警多方侦查,该“刘莉”为化名,真名为刘某某,其确实有重大作案嫌疑,并于近日在城关区伏龙坪附近将其抓获。经审讯,刘某某供述了其盗窃许某手机的犯罪事实。

  5月3日,居住在七里河区的丁某某家中的1万元现金被盗,怀疑是其来家做客的男性朋友沈某某所为。接到报警后,七里河公安分局刑侦五大队侦查员根据调查获取的证据,将沈某某传唤讯问。经审讯,沈某某交代了其趁到朋友家做客的机会盗窃朋友钱财的犯罪事实。

  目前,三名犯罪嫌疑人均被依法采取强制措施,案件正在进一步审理中。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行