您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  七里河

甘肃省高校非遗传承人培训成果展在省博开幕 400件非遗作品亮相

 2018/06/08/ 11:26 来源:兰州晚报 记者马文艳 彭维国

全省高校非遗传承人培训成果展在省博开幕

400件非遗作品亮相

洮砚展区

  每日甘肃网6月8日讯 据兰州晚报报道(记者马文艳/文 彭维国/图)6月7日,2018年“中国文化遗产日”来临之际,全省高校“中国非物质文化遗产传承人群研培计划”培训成果展在省博物馆揭幕,此次展览由省文化厅主办,西北民族大学、甘肃省博物馆、兰州交通大学共同承办。

  “中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划”,是由文化部于2015年倡导并实施的一项国家级重大文化工程。西北民族大学是2015年全国首批18所参与研培计划的高校之一,迄今已成功完成了三届共10期培训工作。此次展品独具甘肃地方特色,其中有唐卡、砖雕、木雕、刺绣、剪纸、洮砚、染缬等400件作品,全部为三届非遗传承人群研培班学员作品。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行