您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  安宁区

安宁区二维码上井盖先扫码后工作

 2018/06/08/ 11:18 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 近日,细心的市民发现,安宁区不少地方的井盖上“加装了”二维码,作业人员通过“扫一扫”这一举动,就会进行一次有效的岗前教育,保证作业人员全面了解受限空间作业的危险性,有效降低安全事故的发生。

  “井盖上的二维码可是有大用处的。作业人员通过对井盖上二维码进行扫描,就会出现井盖的管理信息,比如,井盖的归属部门、安装日期、维护记录等。这样可以提高井盖管理效率,及时发现和处置井盖问题,并让作业人员充分认识加强受限空间作业安全管理的重要性和必要性,落实各项保障措施,避免事故发生。”安宁区安监局负责人介绍。

  据了解,“井盖二维码标志”为钢质材料,上面刻印有二维码图案,通过与井盖的硬性安装固定,可以有效避免汽车碾压、雨水冲刷、风化腐蚀等引起的磨损破坏,从而达到长期有效附着在井盖进行警示告知的目的。下一步,为使此项创新监管模式切实有效实施,安宁区将对辖区内各类井口进行排摸建档,逐个安装受限空间作业“二维码钢质地标”。同时,基于受限空间作业具有涉及行业多、作业环境特殊、危险性大等特点,通过广泛宣传和不断完善,逐步推广应用至其他行业领域有限空间安全监管范畴。

  近年来安宁区以安全生产领域改革发展为主线,以“遏重”双重预防性工作机制构建为重点,进一步强化红线意识、坚守底线思维、突出隐患治理,全面落实安全生产各项工作任务,确保全区安全生产形势持续稳定好转。(董振刚 杨璐)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行